<愛とセーシュンの焼きそば>食って帰った
店に入る。
「いらっしゃい」、「まいど」という声をききながら、おかずを二点ほど取る。
空いたテーブルにおかずを置き、「飯いらない」と言いながら、勝手にビィルを取り出す。
私はこんな具合に、大衆食堂で一杯やるのが好きなオッサンだ。
まるで家にでも帰ったような振る舞いではあるなぁ。
その後、カッパ横丁近くにある店で、私の好きな<愛とセーシュンの焼きそば>食って帰った。金がなか
ったので、ビィルは飲まなかった。
その店は、そんな大衆食堂。
ここの<焼きそば>。べつに名物でもない、というか店に名物なんてはじめからありもしない。
<焼きそば>には、豚肉、ゲソ、キャベツ、モヤシ、玉葱なんかが入っている。その日によって、豚肉と
ゲソの比率は変わってる。
麺にソースが絡んで、やや黒っぽい感じだけど、誰もが食べてる途中で更にソースをかけている。
そんな<焼きそば>460円。
面白いのは、常連と思われる者に限って、この<焼きそば>を食ってること。
なんでかはわからん?さっきも書いたように、べつに名物でもないし、とくべつ美味いわけでもない。
言えるのは、ほとんど家で作って食ってるような感覚になる<焼きそば>という感じ。
ビィルには丁度いい具合でもある。
ところで、この<焼きそば>がなんで、<愛とセーシュンの焼きそば>と名付けられたか?
それは・・・・・・・イヤン! ^^;
そんだけ。