ネコまんま
その時に、ん?となった人がいるとは思わなかった。
で、kobacyouさんから教えてもうたのが遠藤哲夫さんのサイト。
これも地域によって違いがあると知った。
ただ大阪でもF元君は鰹節派なので、入り組んだことになってるのかも知らん。
遠藤哲夫さんは<汁かけ飯>が相当に好きな人だ。
汁かけ飯が好きで、地位より酒が欲しいと書く人だ。
好きやなぁ、こんな人。
その著書、『汁かけめし快食學』では、カレーライスは汁かけ飯説の論証もなされている。
そうゆうたら、この本出した四谷ラウンドも倒産した。
オモロイ版元やったけどなぁ。
私は。シルバーを使って飯食うのが苦手だ。
むかし、ソムリエのガッコに招かれたことがあった。
ワイングラスを持ち上げる時、グラスの底をガチャ~ンとぶつけてしもうた事がある。
高っかいグラスやったらしい。
私はワインというと、サイダーのコップに入った焼酎の葡萄酒割りしか知らんかったのだ。
葡萄酒=赤玉ね。
そんなんやから、いまでもシルバー使って飯食っても食った気がせん。
仕事ってどないすんのやったか?すっかり忘れてもうてる、今日この頃ではあるなぁ。
そんだけ。