ぎゅうにゅうどる
なぜなら、あの三分間が我慢できんからだ。
なんでやねん!タイマー、ピコピコする前にいてまわんかい!などとTVに突っ込み入れてた少年だ。
だから、カップ麺の三分間も腹立たしいのだ。
カップに湯を注ぐなんて悠長なことは我慢ならんから、いつも鍋に適量の湯を沸かし麺を鍋に放り込む。
なぜか出来るまでに、けっきょく三分かかるのが余計に腹立たしい。
そんな事で、今日は湯のかわりに牛乳を湧かして麺を茹でてみた。
カップヌードルから「ぎゅうにゅうどる」に変身させてみた。
ん~と、味はアメリカのオカン=マァマァゆうとこやった。
むしろ、カップヌードルはここまでマイナーチェンジしてるのかも知らんけど、発売時から完成された商
品だと再確認した。
この頃は、アカンかったらやめるか、やり直したらええやん!のような姿勢で新商品出すことが多すぎる
気もする。
し替えて出していたと読んだことがある。
私も、夏目雅子なら、そんな晩ご飯を三日は我慢できる思う。
いや、一週間は大丈夫か?
いやいや、美味しいなぁ、これ!などと死ぬまでほざいてるかも知らんなぁ。
下の写真は、見た目が不味そうな「ぎゅうにゅうどる」。
でも、見た目よりいけます。
暑くて熱かったので、ムギ茶がうまかったです。
はい。